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Pães

Pão Italiano de Centeio

Pão Italiano de Centeio

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h56

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

170,73 kcal

Flaviane Maria Melo Silva

Receita enviada por Flaviane Maria Melo Silva

Em 29/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira o fermento, ¼ xícara de água morna, o açúcar, o azeite e bata durante 5 minutos.

  • 2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, e de centeio, o sal, a erva-doce e 1 ½ xícara restante de água.

  • 3. Misture tudo muito bem, despeje a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha de trigo e coloque a massa nela, cubra com um pano e deixe repousar por cerca de 1 hora.

  • 4. Vire a massa sobre a superfície polvilhada, sove um pouco e deixe descansar novamente, coberta, por mais 1 hora.

  • 5. Divida a massa em duas partes, faça de cada uma um quadrado de 38 cm de lado.

  • 6. Amasse as extremidades do fundo e das laterais fechando.

  • 7. Pincele a assadeira com um pouco de azeite e salpique farinha de trigo.

  • 8. Arrume os pães na assadeira, pincele-os com azeite e deixe-os descansar por mais 30 minutos.

  • 9. Bata o ovo em uma colher de água morna e pincele o pão.

  • 10. Faça uns cortes no topo do pão com uma gilete ou faca afiada e asse por cerca de 30 minutos.

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