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Pão Italiano de Centeio

sem lactose·
fatias: 15
Peso: 49,10 g *
Preparo: 3h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira o fermento, ¼ xícara de água morna, o açúcar, o azeite e bata durante 5 minutos.
  2. 2.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo, e de centeio, o sal, a erva-doce e 1 ½ xícara restante de água.
  3. 3.
    Misture tudo muito bem, despeje a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha de trigo e coloque a massa nela, cubra com um pano e deixe repousar por cerca de 1 hora.
  4. 4.
    Vire a massa sobre a superfície polvilhada, sove um pouco e deixe descansar novamente, coberta, por mais 1 hora.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes, faça de cada uma um quadrado de 38 cm de lado.
  6. 6.
    Amasse as extremidades do fundo e das laterais fechando.
  7. 7.
    Pincele a assadeira com um pouco de azeite e salpique farinha de trigo.
  8. 8.
    Arrume os pães na assadeira, pincele-os com azeite e deixe-os descansar por mais 30 minutos.
  9. 9.
    Bata o ovo em uma colher de água morna e pincele o pão.
  10. 10.
    Faça uns cortes no topo do pão com uma gilete ou faca afiada e asse por cerca de 30 minutos.
Flaviane Maria Melo Silva
por   Flaviane Maria Melo Silva

Pão Italiano de Centeio