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Pão Italiano com Creme de Queijo, Bacon e Manjericão

porções: 80
Peso: 31,06 g *
Preparo: 2h0

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer o pão é necessário que se faça primeiro a esponja.
  2. 2.
    Em um a vasilha pequena coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e o fermento biológico.
  3. 3.
    Misture bem, tampe com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4.
    Quando a esponja estiver crescida e pronta, em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo.
  5. 5.
    Abra uma cova no meio da farinha, acrescente a esponja, o azeite, e vá adicionando a água aos poucos.
  6. 6.
    Mexendo sempre a farinha das bordas à cova até que toda a mistura esteja homogênea.
  7. 7.
    Somente agora acrescente o sal.
  8. 8.
    Sove até formar uma massa lisa e macia.
  9. 9.
    Após isso, cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 40 minutos.
  10. 10.
    Depois de crescida, sove a massa novamente e separe em pequenas bolas do tamanho de laranjas.
  11. 11.
    Disponha as bolas de massa em formas enfarinhadas.
  12. 12.
    Pincele o leite com azeite de oliva (cuidado para não deixar escorrer, pois acaba colando os pães na forma).
  13. 13.
    Salpique o gergelim.
  14. 14.
    Com uma faca bem afiada faça um corte em forma de cruz em cima dos pães e deixe crescer por mais 20 minutos antes de assar.
  15. 15.
    Os pães devem ir ao formo por no mínimo 15 minutos em temperatura de 150ºC a 170ºC.

Montagem

  1. 1.
    Frite o bacon cortado em fatias pequenas, mas sem secá-lo demais, escorra a gordura e reserve.
  2. 2.
    Com uma faca retire a tampa do pão e parte do miolo.
  3. 3.
    Recheie com o creme, o bacon o champignon e por cima salpique a salsinha, a cebolinha e o manjericão.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela grande doure o alho e a cebola no azeite de oliva.
  2. 2.
    Acrescente o leite.
  3. 3.
    Quando o leite estiver quente acrescente, aos poucos, o provolone e o gorgonzola picados e mexa bem para derreter.
  4. 4.
    Acrescente a noz-moscada, as folhas de sálvia, a folha de louro, a pimenta do reino e sal a gosto.
  5. 5.
    Se for necessário engrossar o creme, dissolva o amido na água fria e coloque no creme mexendo bem para não empelotar.
  6. 6.
    Deixe cozinhar.
  7. 7.
    Caso o creme fique muito grosso dissolva com um pouco de água.
Inara Cerezoli
por   Inara Cerezoli

Pão Italiano com Creme de Queijo, Bacon e Manjericão