Início

Receitas

Pães

Pão Italiano Caseiro

Pão Italiano Caseiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h34

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,41

Informação nutricional

Valor nutricional

221,63 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 06/04/2008

Créditos desta receita

Culinarista Mauro Rebelo

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Primeiramente misture o melhorador em 1 kg da farinha de trigo que será utilizado na receita.

  • 2. Esponja: em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.

  • 3. Misture até obter um liquido.

  • 4. Junte a água morna e 100 g de farinha. Mexa.

  • 5. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.

  • 2. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).

  • 3. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).

  • 5. Abra a massa com as pontas dos dedos.

  • 6. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.

  • 7. Modele com formato de uma bola.

  • 8. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200°c por mais 15 a 20 minutos.

Dicas

  • 1. Se desejar rechear, coloque ½ quilo de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada

  • 2. Se, ao manipular a massa, você sentir que não precisa usar toda farinha então não use. Com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa.

  • 3. Sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.

  • 4. Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno.

  • 5. Misture tudo e use na massa do pão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários