Pao integral super rápido
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2h25
3 porções
Valor nutricional
840,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha e o sal numa vasilha grande, e misture bem. Abra um espaço no centro da vasilha;
2. Esfarele o fermento biológico fresco numa vasilha menor (se for usar o fermento instantâneo, siga as instruções do envelope). Adicione o mel e aproximadamente 150ml da água morna. Mexa lentamente até conseguir uma mistura cremosa. Deixe por 10 minutos até que espume;
3. Derrame a mistura fermento/água/mel no centro da vasilha com a farinha. Adicione os 450ml de água morna restantes.
4. O líquido vai se ficar borbulhante e ativo.
5. Misture a massa vigorosamente com as mãos por 1-2 minutos, até que a massa se torne elástica e se desprenda das paredes da vasilha. Note que a massa será bem mais úmida e mole do que uma massa de pão tradicional.
6. Coloque a massa em uma forma untada para pão de 900g ou duas de 450g. Cubra as formas com um pano de prato úmido e deixe em um ambiente aquecido por 25-35 minutos, até que a massa cresça até 1cm abaixo do topo da forma.
7. Espalhe as sementes de gergelim , e asse em forno pré-aquecido por 35-40 minutos.
8. Rendimento: 1 pão de aproximadamente 900g, ou 2 de 450g. Melhor se consumido em 4 dias, ou pode ser congelado após o preparo.
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