Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Integral postado no fórum para Nicky

sem lactose·

Gente, tenho que comemorar! Finalmente consegui fazer 1 pão integral que ficou MARAVILHOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No fim de semana estava navegando e achei uma receita no site da Akemi cheio de elogios. Sabe, do tipo que dá certo sempre. Resolvi tentar

Porções

60

Peso

32,54 g*

Preparo

10h50

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.
  2. 2.
    Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
  3. 3.
    Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.
  4. 4.
    Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
  5. 5.
    Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
  6. 6.
    Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.
  7. 7.
    Espere crescer por 1 à 2 horas. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.
  8. 8.
    Divida a massa em 3 partes.
  9. 9.
    Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
  10. 10.
    Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
  11. 11.
    Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Sil Lcr
por   Sil Lcr
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pão Integral postado no fórum para Nicky