Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Integral postado no fórum para Nicky

sem lactose·
por Cicero lascala
porções: 60
Peso: 32,54 g *
Preparo: 10h50

Gente, tenho que comemorar! Finalmente consegui fazer 1 pão integral que ficou MARAVILHOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No fim de semana estava navegando e achei uma receita no site da Akemi cheio de elogios. Sabe, do tipo que dá certo sempre. Resolvi tentar

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.
  2. 2.
    Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
  3. 3.
    Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.
  4. 4.
    Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
  5. 5.
    Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
  6. 6.
    Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.
  7. 7.
    Espere crescer por 1 à 2 horas. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.
  8. 8.
    Divida a massa em 3 partes.
  9. 9.
    Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
  10. 10.
    Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
  11. 11.
    Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Sil Lcr
por   Sil Lcr

Pão Integral postado no fórum para Nicky