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Pães

Pao Integral Fofinho

Pao Integral Fofinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

133,51 kcal

jerusa fagundes

Receita enviada por jerusa fagundes

Em 14/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes secos.

  • 2. Se estiver usando o fermento biológico seco, misture-o agora, tomando muito cuidado para não colocá-lo em contato com o sal, para não afetar seus poderes de levedação.

  • 3. Adicione os ingredientes úmidos e mexa a massa com as mãos para unir os ingredientes.

  • 4. Agora é necessário amor de dedicação, amiga.

  • 5. Polvilhe um pouquinho (bem pouquinho mesmo) de farinha de trigo sobre sua mesa de trabalho e comece a trabalhar a massa.

  • 6. Eu sovei a dita por 20 minutos.

  • 7. Me deu um caloooor! Mas fiquei firme (e meus braços também).

  • 8. Você vai sentir que a massa muda de textura, vai ficando mais bonita e mais fácil de mexer.

  • 9. Faça uma bola com a massa, deite-a numa tigela bem grande, cubra com um plástico e depois com um pano de prato.

  • 10. Deixe-a ali, descansando, por uma hora.

  • 11. Ela vai dobrar de volume.

  • 12. Unte com um pouco de óleo uma forma grande de pão (ou duas pequenas).

  • 13. Coloque a massa na forma, cubra novamente com o plástico e com o pano e deixe descansar para crescer de novo.

  • 14. Vai levar mais uma hora.

  • 15. Na metade desse tempo, acenda o forno para preaquecer.

  • 16. Leve o pão ao forno médio e, quando começar a endurecer a casquinha, pincele a superfície com o leite.

  • 17. Não faça como eu! Use um pincel para fazer isso, pois, se você resolver passar o leite com as mãos, vai se pelar e queimar e xingar e descompor-se e excomungar.

  • 18. Seu pão estará pronto quando a crosta ficar moreninha.

  • 19. Espere esfriar um pouco para desenformar.

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Comentários
Amanda Posenatto

Boa tarde! Segui a receita exatamente como esta escrito. A massa fica bem facil de modelar, macia e nao gruda nas maos. O sabor tambem parece ser excelente! Estranhei o rendimento - deu apenas um pao. Mas ainda nao assei, estou aguardando terminar o crescimento da massa.

CyberCook

CyberCook

02/12/2019

Oi Amanda, tudo bem? O tamanho do seu pãozinho vai depender da forma que usar e também da fermentação. Envie uma foto do seu pão e conta pra gente como ficou depois de assado! Abraços.

Jorge Barcelos

Jorge Barcelos

07/12/2015

A receita e simples e saborosa...porém eu reduzi a quantidade de água Pois toda massa leva a metade de líquido com relação aos ingredientes secos. Fica a dica.

Aristeu Franco Junior

Excelente receita, fiz do modo que está no site somente acrescentei sementes de linhaça e aveia em flocos. Em função disto aumente o volume de água. Tudo a olho mas ficou perfeito

doris

doris

17/01/2013

muito bom esse pão. A dica do leite é otima.