Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão integral de mistura

sem lactose·vegana

Porções

25

Peso

44,93 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire as farinhas, o sal e o fermento em uma vasilha grande. Unte duas formas de aproximadamente 8 x 20 cm cada e reserve.
  2. 2.
    Faça uma cova no centro da farinha, acrescente o óleo e vá adicionando, aos poucos, 2/3 de água morna (1 litro).
  3. 3.
    Misture muito bem, amassando tudo vigorosamente com as duas mãos até que tome consistência.
  4. 4.
    Deixe crescer até dobrar de tamanho direto na forma, se quiser assar logo, ou na vasilha, se tiver tempo e quiser ter um pão mais firme.
  5. 5.
    Deste modo terá que amassar novamente e só então colocar nas formas.
  6. 6.
    Deixe cresce por 1 hora e asse em forno baixo até que quando enfiar um palito ele saia seco do pão.
silvana silveira
por   silvana silveira

Pão integral de mistura