Início

Receitas

Pães

Pão integral de Cereais

Pão integral de Cereais

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h20

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

119,58 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 12/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o sal, o farelo e o fermento em uma tigela grande.

  • 2. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o mel e a manteiga até ficar um pouco mais que morno.

  • 3. Despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos.

  • 4. Acrescente os ovos batidos, o germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau.

  • 5. Bata por 2 a 5 minutos.

  • 6. Acrescente mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada.

  • 7. Acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica.

  • 8. Uns 12 minutos.

  • 9. Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos).

  • 10. Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, trabalhe-a mais um pouco, uns 2 minutos, e faça os pães.

  • 11. Feche-os bem e coloque-os em formas untadas.

  • 12. Deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora.

  • 13. Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170.C (forno moderado)e asse os pães na parte de baixo do forno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários