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Pão Integral com Linhaça, Flocos de Aveia e Gergelim

sem lactose·
por CyberCook
porções: 38
Peso: 32,41 g *
Preparo: 5h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  2. 2.
    Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
  3. 3.
    Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  4. 4.
    Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.
  5. 5.
    Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  6. 6.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  7. 7.
    Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.
  8. 8.
    Sove cada
  9. 9.
    massa por 5 minutos.
  10. 10.
    Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
  11. 11.
    Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.
  12. 12.
    Numa tigelinha, bata o ovo.
  13. 13.
    Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
  14. 14.
    Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal
  15. 15.
    grosso.
  16. 16.
    Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  17. 17.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  18. 18.
    Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
  19. 19.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
  20. 20.
    Truque do padeiro: Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você
  21. 21.
    deve ouvir um som oco.
  22. 22.
    Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.
  23. 23.
    Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.
CLÁUDIO GONTIJO
por   CLÁUDIO GONTIJO

Pão Integral com Linhaça, Flocos de Aveia e Gergelim