Pão Integral com Fibras
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1h30
58 porções
Valor nutricional
138,86 kcal
Créditos desta receita
A receita original é do médico cirurgião colo- proctologista de Brasília, Dr. Brasil Ali Mahmoud Ali, tel. 061- 3351-0639 e 061- 3353-9385, que autorizou a publicação. Eu incrementei para ficar mais saborosa.Engo. Ernesto Horn Filho
Fermento
Pão
Fermento
1. Esquente a água a uma temperatura que você consiga por o dedo.
2. Coloque o fermento na água morna e mexa bem.
3. Deixe o fermento duplicar o volume.
4. Uns 15 minutos normalmente são suficientes.
Pão
1. Separar as claras das gemas e bater em neve.
2. Acrescentar as gemas, o óleo e o fermento já desenvolvido e bater junto das claras na velocidade mínima da batedeira e por alguns segundos.
3. Numa bacia coloque todos os ingredientes secos misturando bem.
4. Vá acrescentando os secos aos poucos na batedeira e bata só o tempo necessário para a mistura ficar homogênea.
5. Não bata demais para não desandar as claras em neve e o pão ficará macio.
6. Usar a menor velocidade possível.
7. Truque: coloque a massa pronta numa bacia de vidro ou plástico funda, para caber no forno de micro ondas.
8. A bacia deve ser um pouco funda, pois a massa vai triplicar de volume.
9. Ligue o micro onda durante 30 segundos no forte e esqueça a massa dentro do aparelho fechado.
10. Esse processo facilita a fermentação mesmo em dias frios.
11. Depois de uma hora a massa terá triplicado de volume.
12. Fica macia e pastosa.
13. Divida a massa no meio e coloque-a nas formas de pão pré untadas com manteiga e enfarinhadas.
14. Após assentadas nas formas, faça um risco com uma faca no meio de cada massa no sentido do comprimento.
15. Polvilhe com gergelim.
16. Pressione um pouco o gergelim para ele grudar na massa.
17. Assar em forno a 200 ou 220 graus.
18. Levam uns 20 a 30 minutos, e teste com um palito desses de churrasco.
19. O palito deve sair seco, sem massa colada.
20. Deixe dourar.
21. Rende 2 pães de 1,5kg cada.
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Dicas
Se não consumir todo o pão, divida-o após frio, em fatias grossas e embrulhe-as individualmente em filme de pvc para facilitar e para não colarem umas nas outras.
Ponha essas fatias no freezer, para conservação.
Suporta até 3 meses no freezer.
Quando quiser comer o pão, coloque cada fatia no forno de micro ondas sem tirar o filme para manter a umidade e ligue-o por 1 minuto.
Ficará igual ao pão fresco.
Se quiser crocante, coloque a fatia, depois de descongelada, numa grelha ou numa frigideira ou num forno.
Tanto faz, o resultado é o mesmo.
A receita original é do médico cirurgião colo- proctologista de brasília, dr.
Brasil ali mahmoud ali, tel.
061- 3351-0639 e 061- 3353-9385, que autorizou a publicação.
Eu incrementei para ficar mais saborosa.
Engo.
Ernesto horn filho.