Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de pão integral

sem lactose·vegana

Porções

40

Peso

39,05 g*

Preparo

3h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeira Etapa - coloque num recipiente o fermento de padaria, a água morna, 300 g de farinha de trigo integral e o açúcar mascavo. Misture tudo e cubra com um pano grosso. Deixe descansar por pelo menos duas horas.
  2. 2.
    Segunda Etapa - Acrescente o óleo e o sal. Depois, pode-se acrescentar lecitina de soja, linhaça, orégano ou gergelim. Enquanto mistura, vá colocando aos poucos mais 700 g de farinha de trigo integral. Coloque a massa sobre uma mesa e amasse até que ela fique lisa e macia e não grude nas mãos. Enrole os pães e coloque-os nas formas previamente untadas.
  3. 3.
    Deixe crescer por uma hora ou mais.
  4. 4.
    Asse em forno quente durante 50 minutos.
Raquel Rodrigues
por   Raquel Rodrigues

Receita de pão integral