Início

Receitas

Pães

Pão Girassol

Pão Girassol

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,69

Informação nutricional

Valor nutricional

897,35 kcal

marina almeida

Receita enviada por marina almeida

Em 19/01/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de sal.

  • 2. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.

  • 3. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

  • 4. Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 5. Coloque numa tigela as linguiças calabresas, a muçarela, a ricota, os tomates, o queijo cremoso e misture bem.

  • 6. Com um rolo abra as massas formando discos de 35cm de diâmetro.

  • 7. Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa.

  • 8. No centro do disco coloque um pouco do recheio (com 4cm de altura e cerca de 10 cm de diâmetro).

  • 9. Coloque também em toda a lateral da massa um pouco de recheio, de maneira que fique uma borda de 2cm sem recheio.

  • 10. Cubra com outro disco de massa.

  • 11. Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira.

  • 12. Coloque uma tigela virada sobre o recheio central da massa e aperte.

  • 13. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido.

  • 14. Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4cm de largura.

  • 15. Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol.

  • 16. Retire a tigela e pincele com o restante do ovo batido.

  • 17. Deixe dobrar de tamanho.

  • 18. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

  • 19. Retire do forno e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários