Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Francês Gratinado

por Maria Nazare Cavalcanti de Araujo
porções: 36
Peso: 33,40 g *
Preparo: 2h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar a farinha de trigo, o melhorador, o açúcar, metade da água, o fermento, o restante da água, o sal. Misture bem.
  2. 2.
    Sovar até atingir o ponto de véu.
  3. 3.
    (é quando você estica a massa e dá para ver do outro lado, mas ela não se rompe)
  4. 4.
    Descansar a massa por 20 minutos.
  5. 5.
    Após o tempo, dividir em porções(65g cada).
  6. 6.
    Descansar a massa por 10 minutos.
  7. 7.
    Modelar em filão.
  8. 8.
    Deixar fermentar por aproximadamente 75 minutos.
  9. 9.
    Fazer um corte (com a faca, em cima do pão)e levar para assar em forno a 180°C graus, por aproximadamente 18 minutos.
  10. 10.
    Quando estiver quase assado coloque a mussarela por cima para gratinar.
Lucimar Moraes
por   Lucimar Moraes

Pão Francês Gratinado