
Pão Francês Caseiro
sem lactose·vegana
Porções
32
Peso
33,56 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.
- 2.Coloque em uma tigela funda.
- 3.Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.
- 4.Incorpore, amassando bem.
- 5.Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica.
- 6.Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.
- 7.Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas.
- 8.Isso irá facilitar o trabalho.
- 9.Coloque a massa novamente na tigela e cubra.
- 10.Deixe descansar por 30 minutos.
- 11.Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês.
- 12.Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.
- 13.Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
- 14.Aqueça o forno a 220 graus.
- 15.Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
- 16.Leve ao forno.
- 17.Prepare um borrifador com água filtrada.
- 18.Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.
- 19.Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.

por Mary Elizabeth Nunes da Cunha
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.