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Pão Forte

sem lactose·sem glúten·
Peso: 3810,30 g *
Preparo: 8h50

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Fermento natural:
  3. 3.
    Deixe o caldo de cana em um recipiente de um dia para o outro fora da geladeira para começar a fermentação. Acrescente a este caldo, o iogurte e a farinha de trigo. Misture até soltar da mão. Coloque em saco totalmente limpo e feche bem. Depois enrole esse saco com filme plástico apertando bem firme. Quanto mais apertado ficar, mais força o fermento fará para crescer, por isso o nome Forte.
  4. 4.
    Massa:
  5. 5.
    Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar de um dia para o outro.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Abra a massa em uma bancada com um pouco de farinha de trigo. Faça dois discos de medidas iguais. Reserve um disco. No outro, passe manteiga e o azeite em toda a extensão. Coloque a calabresa, as azeitonas, e o presunto de parma. Cubra com o outro disco, passando novamente a manteiga e o azeite. Acrescente agora o parmesão, o tomate seco, o presunto e o provolone. Feche em formato de uma trouxinha, juntando as pontas para cima. Leve a geladeira e deixe por aproximadamente 7 horas, coberto com papel filme. Após esse descanso, polvilhe farinha de trigo e leve ao forno aquecido em 150ºC por 1 hora. Depois desse tempo aumente para 220ºC e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
silvana silveira
por   silvana silveira

Pão Forte