Pão Doce recheado com Ricota
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1h30
26 porções
Valor nutricional
115,62 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Dilua o um pouquinho de leite condensado numa tigela com a água e dissolva aí o fermento.
2. Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
3. Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
4. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos, o suficiente para dar liga.
5. Trabalhe bem a massa, por pelo menos cinco minutos, ou até ficar bem lisa.
6. A seguir abra a massa com o rolo e recheie.
Recheio
1. Misture a Ricota com o restante do Leite condensado numa tigela e junte as raspas de limão.
2. Espalhe o recheio sobre a massa e salpique as passas.
3. Enrole a massa como um rocambole, coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Querendo separe uma pequena porção de massa e coloque-a em um copo com água, quando subir, o pão estará pronto para assar.
5. Pincele o pão com a gema e o Leite Moça e leve para assar em forno quente (200º C), pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
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Dicas
Rendimento : 10 á 15 Porções Tempo de Preparo: 01:30 hs.