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Pão Doce recheado com Ricota

por Sandra Williams Doubs
porções: 26
Peso: 31,65 g *
Preparo: 1h38

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dilua o um pouquinho de leite condensado numa tigela com a água e dissolva aí o fermento.
  2. 2.
    Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
  3. 3.
    Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
  4. 4.
    Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos, o suficiente para dar liga.
  5. 5.
    Trabalhe bem a massa, por pelo menos cinco minutos, ou até ficar bem lisa.
  6. 6.
    A seguir abra a massa com o rolo e recheie.

Recheio

  1. 1.
    Misture a Ricota com o restante do Leite condensado numa tigela e junte as raspas de limão.
  2. 2.
    Espalhe o recheio sobre a massa e salpique as passas.
  3. 3.
    Enrole a massa como um rocambole, coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  4. 4.
    Querendo separe uma pequena porção de massa e coloque-a em um copo com água, quando subir, o pão estará pronto para assar.
  5. 5.
    Pincele o pão com a gema e o Leite Moça e leve para assar em forno quente (200º C), pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Francieli Valêncio
por   Francieli Valêncio

Pão Doce recheado com Ricota