Pão Doce Natalino
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Esfarele o fermento e adicione o sal e o leite morno
2. Misture e reserve
3. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado
4. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
5. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
6. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
7. Divida a massa ao meio e reserve uma parte
8. Abra a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada
9. Divida novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio
10. Enrole e repita a operação com a outra parte reservada
11. Coloque uma sobre a outra e trance-as
12. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio
13. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos
14. Decore à gosto
Recheio
1. Em um recipiente misture o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: