Pão Doce Integral
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1h30
14 porções
Valor nutricional
117,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal.
2. Acrescente o fermento, misture e faça um buraco no centro.
3. Adicione o extrato de malte e o mel na água morna e despeje essa mistura no buraco feito na farinha.
4. Aos poucos, incorpore a farinha à água e misture bem para formar uma massa mole, porém não pegajosa.
5. Adicionar as passas.
6. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar bem elástica.
7. Ponha a massa numa tigela untada e cubra-a com filme de PVC.
8. Deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.
9. Enquanto isso, unte uma fôrma de pão com capacidade para 450 g e forre o fundo com papel-manteiga.
10. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco nela.
11. Delicadamente modele a massa e coloque-a na fôrma já preparada.
12. Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.
13. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 190ºC.
14. Descubra o pão e asse-o por 35 a 40 minutos ou até obter um som oco ao bater com os dedos na base, depois de tirá-lo da fôrma.
15. Ponha o pão numa grade metálica e deixe esfriar.
16. Conserva-se por até 4 dias.
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