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Pão Doce Integral

Pão Doce Integral

vegetariana
sem lactose
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Pão Doce Integral

Por CyberCook

Preparo

1h30

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Já experimentou essa deliciosa receita de Pão Doce Integral? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:14

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal.

  • 2.Acrescente o fermento, misture e faça um buraco no centro.

  • 3.Adicione o extrato de malte e o mel na água morna e despeje essa mistura no buraco feito na farinha.

  • 4.Aos poucos, incorpore a farinha à água e misture bem para formar uma massa mole, porém não pegajosa.

  • 5.Adicionar as passas.

  • 6.Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar bem elástica.

  • 7.Ponha a massa numa tigela untada e cubra-a com filme de PVC.

  • 8.Deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.

  • 9.Enquanto isso, unte uma fôrma de pão com capacidade para 450 g e forre o fundo com papel-manteiga.

  • 10.Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco nela.

  • 11.Delicadamente modele a massa e coloque-a na fôrma já preparada.

  • 12.Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.

  • 13.Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 190ºC.

  • 14.Descubra o pão e asse-o por 35 a 40 minutos ou até obter um som oco ao bater com os dedos na base, depois de tirá-lo da fôrma.

  • 15.Ponha o pão numa grade metálica e deixe esfriar.

  • 16.Conserva-se por até 4 dias.

por CyberCook

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