Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Doce Com Recheio de Banana

por Aguida Lúcia da Costa
porções: 44
Peso: 29,72 g *
Preparo: 2h35

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco em 1/2 xícara chá de água.
  2. 2.
    Recheio: Descasque as bananas, corte-as em rodelas e leve ao fogo numa panela juntamente com o restante do leite condensado e a canela. Deixe cozinhar até tomar consistência de doce mole.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Diluir o leite condensado em 1/2 xícara chá de água.
  5. 5.
    Acrescente os demais ingredientes e sove até obter a massa lisa e enxuta.
  6. 6.
    Deixe descansar em bloco por 30 minutos coberto com um plástico. Em seguida, estenda a massa com o rolo, corte em 7 pedaços e espalhe o recheio sobre cada pedaço.
  7. 7.
    Enrole e coloque o pão numa assadeira. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos). Dê cortes na superfície.
  8. 8.
    Pincele com a gema, espalhe o açúcar e leve para assar em forno, pré-aquecido (180ºC), durante 30 minutos aproximadamente.
silvana silveira
por   silvana silveira

Pão Doce Com Recheio de Banana