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Pão Doce com recheio de avelã ou morango

Porções

25

Peso

56,49 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Recheio de avelã

Recheio de morango

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o fermento com o leite morno e uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2.
    Acrescente o resto do açúcar, os ovos, a margarina, o sal, a baunilha e mexa.
  3. 3.
    Por último acrescente a farinha e sove até a massa desgrudar da mão. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  4. 4.
    Depois divida a massa em dois, sove mais um pouco e abra-a com um rolo numa superfície com farinha.
  5. 5.
    Recheie o pão
  6. 6.
    Dobre para dentro as laterais do pão para que o recheio não escorra.
  7. 7.
    Enrole-o como um rocambole e torça-o na hora de colocar na forma.
  8. 8.
    Deixe o pão crescer na forma por 30 minutos e asse-o em forno de 180 C por 45 minutos.
  9. 9.
    Se quiser, pincele uma gema de ovo no pão.

Recheio de avelã

  1. Misture e leve ao fogo baixo. Mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o pão.

Recheio de morango

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo o açúcar e os morangos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.
  2. 2.
    Acrescente os outros ingredientes ao morango e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
  3. 3.
    Deixe-a esfriar e recheie o pão.
Karin Nombro
por   Karin Nombro

Pão Doce com recheio de avelã ou morango