Pão Doce com recheio de avelã ou morango
Ingredientes
Recheio de avelã
Recheio de morango
Como Fazer
1. Misture o fermento com o leite morno e uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 20 minutos.
2. Acrescente o resto do açúcar, os ovos, a margarina, o sal, a baunilha e mexa.
3. Por último acrescente a farinha e sove até a massa desgrudar da mão. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
4. Depois divida a massa em dois, sove mais um pouco e abra-a com um rolo numa superfície com farinha.
5. Recheie o pão
6. Dobre para dentro as laterais do pão para que o recheio não escorra.
7. Enrole-o como um rocambole e torça-o na hora de colocar na forma.
8. Deixe o pão crescer na forma por 30 minutos e asse-o em forno de 180 C por 45 minutos.
9. Se quiser, pincele uma gema de ovo no pão.
Recheio de avelã
1. Misture e leve ao fogo baixo. Mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o pão.
Recheio de morango
1. Leve ao fogo baixo o açúcar e os morangos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.
2. Acrescente os outros ingredientes ao morango e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
3. Deixe-a esfriar e recheie o pão.
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Dicas
O recheio de morango é de um livro da União! Em vez de avelã, você pode usar castanha-do-pará moída com leite condensado. Não coloco cobertura para não ficar muito doce! A receita dá 2 pães que nem o da foto!