Pão Doce com Maçã
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida.
2. Junte o leite, a margarina, o sal e os ovos.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove, até obter uma massa maleável que solte das mãos.
4. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5. Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam levemente.
6. Escorra.
7. Divida a massa em 5 partes, enrole cada parte como um cordão, segure nas duas extremidades e torça.
8. Enrole formando uma espiral.
9. Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.
10. Arrume as fatias de maçã no centro da espiral, formando uma flor.
11. Misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre as fatias de maçã e toda a superfície dos pães.
12. Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1 hora.
13. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos ou até que doure.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: