Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Doce Caseiro na Máquina de Pão

por Nathalia Alves de Oliveira
por Daniel Ramos
por Daniel Ramos
fatias: 16
Peso: 52,98 g *
Preparo: 1h26

Esta é uma receita para ser feita na Máquina de Pão, então o copo citado na receita é o copo de medida da máquina.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador despejar na cuba e adicionar as 5 xícaras de farinha, o leite em pó e o melhorador colocar no clico massa (14min) (obs: na minha mfp esse ciclo só massa, não é o ciclo massa que amassa e cresce ok?), caso a massa peça mais farinha, mas vá colocando aos poucos, até a massa soltar da cuba.
  2. 2.
    Assim que a massa formar uma bola (em torno de 3 minutos +/-) desligue sua mfp e deixe sua massa crescer até dobrar bem de volume.
  3. 3.
    Se não tiver uma máquina de pão, pode amassar na mão até que a massa desgrude das mão e deixar crescer normalmente.
  4. 4.
    Após este crescimento acionar o ciclo novamente apenas para sovar a massa (o meu ciclo amassar dura 14 minutos) retire da mfp e molde os pães, colocar em forma untada e enfarinhada e deixar dobrar de volume, se não tiver a máquina de pão, sove com as mãos e siga as instruções.
  5. 5.
    Após crescidos assar em forno pré aquecido a 180º por +/- 30 min, ou até dourar, depende do forno de cada um.
Daniel Ramos
por   Daniel Ramos

Pão Doce Caseiro na Máquina de Pão