Pão Doce Brilhante de Nancy
Massa
Recheio 1
Recheio 2
Massa
1. Misturar todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e bater no liquidificador, só até misturar.Desligar.
2. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa firme.
3. Pode-se bater na batedeira de massa pesada, ou na máquina de pão.
4. Descansar a massa por 1 hora.
5. Abrir a massa com o rolo, do tamanho do formato escolhido para modelar as roscas.
6. Colocar o recheio escolhido, a gosto. Fechar os pães.
7. Colocar em fôrmas untadas, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo..
8. Pincelar com gema diluída em 1 colher (sopa) óleo de canola.
9. Colocar para crescer novamente, até dobrar o volume.
10. Pode-se fazer em formato de rocambole e cortar, colocando em volta da forma com furo no meio.
11. Ou pode-se fazer modelos de tranças.
12. Levar ao forno para assar a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem.
13. Quando os pães estiverem assados retirar do forno e colocar leite condensado em cima, e levar ao forno novamente.
14. Ou se preferir fazer uma calda fondant com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 4 colheres (sopa) de leite ou de suco de laranja.
15. Não vai ao fogo.
16. Deixar as roscas esfriarem e aplicar a calda.
Recheio 1
1. Misture os ingredientes e coloque na massa.
Recheio 2
1. Misture os ingredientes e coloque na massa.
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Dicas
Rosca doce muito saborosa. A massa pode servir de base para pães doces, com diversos tipos de recheios. Ou se preferir, faça pães sem recheio. Crédito da receita: Receita e foto de Nancy Franco