Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Doce

Porções

25

Peso

35,96 g*

Preparo

2h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele o fermento e junte o sal.
  2. 2.
    Misture ate ficar liquido.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno e reserve.
  4. 4.
    Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a erva doce ou frutas cristalizadas(opcional).
  5. 5.
    Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  6. 6.
    Sove a massa numa superfície lisa, acrescentando farinha quando necessário, e molde os pães.
  7. 7.
    Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansar ate dobrar de volume.
  8. 8.
    Leve ao forno pre aquecido a 150 º C por 10 a 15 minutos.
  9. 9.
    Aumente a temperatura para 180 º C e asse por mais 25 a 30 minutos.
  10. 10.
    No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Pão Doce