Início

Receitas

Pães

Pão do Roadhouse

Pão do Roadhouse

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,21

Informação nutricional

Valor nutricional

129,54 kcal

Tania Colferai

Receita enviada por Tania Colferai

Em 15/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento e reserve. Em outra (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha, fazendo uma cova no meio. Despeje então os ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e

  • 2. a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando o líquido à farinha. Feito isso, transfira a massa para a sua superfície de trabalho devidamente limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.

  • 3. Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar

  • 4. muito nas mãos. Para obter pães mais leves, resista à tentação de colocar mais do que 1 xícara de farinha.

  • 5. Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com óleo vegetal. Vire a parte da massa

  • 6. que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local quentinho até dobrar de volume.

  • 7. Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o gás que se acumulou. Modele os pães da maneira que desejar – minha sugestão é que você faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de

  • 8. diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm. Disponha os

  • 9. pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os

  • 10. com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas

  • 11. pinceladas) e deixe crescer novamente.

  • 12. Leve os pães para assar em forno preaquecido a

  • 13. 180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles

  • 14. fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe

  • 15. esfriar numa grade. Deve render cerca de 3 dúzias de

  • 16. pãezinhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    agros

    agros

    11/08/2009

    pessoal realizei a receita 2 vezes e em ambas a massa ficou pesada, e olha que só usei 5 xicaras de farinha, nao inclui o oleo conforme observação postada, alguem tem mais alguma dica, estou achando que o fermenta nao estava bom. Mas o gsoto e o cheiro são iguais ao do original.