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Pão do Roadhouse

Porções

36

Peso

27,50 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento e reserve. Em outra (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha, fazendo uma cova no meio. Despeje então os ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e
  2. 2.
    a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando o líquido à farinha. Feito isso, transfira a massa para a sua superfície de trabalho devidamente limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.
  3. 3.
    Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar
  4. 4.
    muito nas mãos. Para obter pães mais leves, resista à tentação de colocar mais do que 1 xícara de farinha.
  5. 5.
    Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com óleo vegetal. Vire a parte da massa
  6. 6.
    que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local quentinho até dobrar de volume.
  7. 7.
    Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o gás que se acumulou. Modele os pães da maneira que desejar – minha sugestão é que você faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de
  8. 8.
    diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm. Disponha os
  9. 9.
    pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os
  10. 10.
    com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas
  11. 11.
    pinceladas) e deixe crescer novamente.
  12. 12.
    Leve os pães para assar em forno preaquecido a
  13. 13.
    180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles
  14. 14.
    fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe
  15. 15.
    esfriar numa grade. Deve render cerca de 3 dúzias de
  16. 16.
    pãezinhos.
Tania Colferai
por   Tania Colferai

Pão do Roadhouse