Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão do Roadhouse

sem lactose·sem glúten·
Peso: 307,83 g *
Preparo: 1h18

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pão-de-ló levíssimo

Pão-de-ló levíssimo

Beatriz Ott Andrade

Pão Caseiro

Pão Caseiro

maria cristina vitoria silva

Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Nanci Ignacio de Camargo

Challah

Challah

Miriam

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Numa tigela, misture a água morna, o
  3. 3.
    açúcar e o fermento e reserve. Em outra
  4. 4.
    (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha,
  5. 5.
    fazendo uma cova no meio. Despeje então os
  6. 6.
    ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e
  7. 7.
    a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando
  8. 8.
    o líquido à farinha. Feito isso, transfira a
  9. 9.
    massa para a sua superfície de trabalho devidamente
  10. 10.
    limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.
  11. 11.
    Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até
  12. 12.
    que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar
  13. 13.
    muito nas mãos. Para obter pães mais leves,
  14. 14.
    resista à tentação de colocar mais do
  15. 15.
    que 1 xícara de farinha.
  16. 16.
    Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa
  17. 17.
    tigela untada com óleo vegetal. Vire a parte da massa
  18. 18.
    que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local
  19. 19.
    quentinho até dobrar de volume.
  20. 20.
    Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o
  21. 21.
    gás que se acumulou. Modele os pães da maneira
  22. 22.
    que desejar – minha sugestão é que você
  23. 23.
    faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de
  24. 24.
    diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm. Disponha os
  25. 25.
    pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os
  26. 26.
    com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas
  27. 27.
    pinceladas) e deixe crescer novamente.
  28. 28.
    Leve os pães para assar em forno preaquecido a
  29. 29.
    180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles
  30. 30.
    fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe
  31. 31.
    esfriar numa grade. Deve render cerca de 3 dúzias de
  32. 32.
    pãezinhos.
  33. 33.
    Vera Mafra (Verinha)
Tania Colferai
por   Tania Colferai

Pão do Roadhouse