Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão do Outback - Pão de Centeio

sem lactose·vegana
porções: 3
Peso: 241,26 g *
Preparo: 0h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água quente. Misturar o açúcar. Deixar descansar até borbulhar (6 mins).
  2. 2.
    Misturar o fermento dissolvido, 1 xícara água, o melado, sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande. Mexa até uniformizar.
  3. 3.
    Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia, uniforme e elástica. Sem grudar nas mãos. Não deixar a massa muito dura.
  4. 4.
    Amasse por +- 4 mins.
  5. 5.
    Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar de volume.
  6. 6.
    Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.
  7. 7.
    Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  8. 8.
    Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins ou até sair um som oco quando você bate na casca.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Pão do Outback - Pão de Centeio