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Pão do Campo

Porções

12

Peso

106,76 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Para Pincelar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
  2. 2.
    Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa mole, porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas.
  3. 3.
    Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo.
  4. 4.
    Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  2. 2.
    Junte a cebola picada e refogue bem.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.

Para Pincelar

  1. 1.
    Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados.
  2. 2.
    Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!
  3. 3.
    O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.
maria soares
por   maria soares

Pão do Campo