Pão do Bispo
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
238,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma forma de pudim média ou forma de bolo inglês. Pré-aqueça o forno à temperatura média.
2. Faça como um pão-de-ló: bata as claras, acrescente uma a uma as gemas, as colheradas de açúcar. Desligue a batedeira e incorpore lentamente a farinha, para não desmontar. Junte a canela em pó, a noz moscada e o cravo em pó, o fermento sem mexer muito.
3. Adicione delicadamente as frutas picadas, que foram passadas pelo processador (não deve ficar farinha, mas também não com pedaços grandes). Aromatize com a essência e coloque na forma, assando em forno médio por cerca de 25 min. Retire do forno, desenforme e espere esfriar para cortá-lo em fatias finínhas, as quais serão arrumadas num bonito prato.
4. É uma receita que aproveita aquele pouquinho de frutas que sobra das festas natalinas e é uma delícia para um chá da tarde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Europa, Iuguslávia, Hungria.