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Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela

Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

52 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

137,48 kcal

Maria Lucia

Receita enviada por Maria Lucia

Em 25/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador.

  • 2. Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.

  • 3. Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemas e o sal) no liquidificador.

  • 4. Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas.

  • 5. Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas

  • 6. Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado.

  • 7. Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas.

  • 8. Ponha–os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.

  • 9. Reservar por mais 30 minutos.

  • 10. Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.

  • 11. Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado.

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Comentários
Mariana Felitti

Mariana Felitti

31/01/2021

A última vez que fiz (seguindo os passos como todas as outras, que sempre ficaram incríveis) os pães cresceram e ficaram lindos, porém murcharam no forno...quando deu o tempo e tirei, todos estavam achatados é isso aconteceu com todas as fornadas...o que pode ter acontecido?

CyberCook

CyberCook

01/02/2021

Oi Mariana! Dois pontos que você pode observar na próxima vez que preparar seus pãezinhos: 1º variação de temperatura - confira se seu forno está na temperatura correta e se há alguma variação durante o tempo do cozimento. 2º ponto - excesso de fermento: sua massa pode estar fermentando demais, então faça adaptações no tempo de fermentação e até mesmo na quantidade de fermento adicionado na massa. Abraços.

Mariana Felitti

Mariana Felitti

24/04/2020

Receita incrível! As duas vezes que fiz sem batedeira ficaram perfeitas. Ontem pela primeira vez usei batedeira (planetária, batedor gancho) e a massa não ficou a mesma. Alguém já fez na batedeira? Por quanto tempo deve-se bater e qual a velocidade recomendada?

CyberCook

CyberCook

24/04/2020

Oi Mariana, tudo bem? Realmente o uso de um equipamento diferente pode dar outro resultado. Pode ser que a massa precise ser trabalhada um pouco mais para desenvolver o glúten e ficar fofinha. É necessário observar e realizar alguns testes pois esse tempo de sova pode variar de equipamento para equipamento, temperatura do ambiente e até mesmo qualidade e marca dos ingredientes. Quando fizer novamente nos conte o que achou, ok? Abraços.

Mirella

Mirella

31/03/2020

Olá, essa batata é batata do reino ou batata doce?

CyberCook

CyberCook

31/03/2020

Olá Mirella! A batata utilizada nesta receita é a batata do reino. Depois nos conta como ficou seu pãozinho! (: Abraços,

Mirella

Mirella

31/03/2020

Obrigada. Você indica alguma outra forma para modelar os pãezinhos para ficarem do mesmo tamanho e bem modelados? Porque daquele jeito passando entre o polegar e o indicador eu já tentei fazer com outra receita é não consegui.

CyberCook

CyberCook

31/03/2020

Você pode tentar modelar em uma forma de pão de mel ou de empada, mas lembre-se de tirar da forminha antes de assar. Para modelar os pãezinhos com a mão é necessário um pouco de prática, mas vale a pena! Eles ficam lindos e redondinhos. (: Depois nos conta como ficou sua receita. Abraços,

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

11/02/2020

Este pão é nota 1000

CyberCook

CyberCook

11/02/2020

Oi Eliane, tudo bem? Huuum, nada como o cheirinho de pão fresco em casa, não é mesmo? Ficamos felizes que tenha gostado dessa receita :) Abraços.

Ana Lídia

Ana Lídia

12/07/2016

Obrigada. Sem procurei esse pãozinho. Vou teste e volto pra dizer como ficou.

Fabíola Silvana Amorim Conceição

Faço pão delícia com a receita tradicional e fica muito bom. Tentei essa receita com batata e ficou muito bom também. Agora posso variar.

josenilda araujo

HOLA BILA, SOU BAIANA, VIVO EM EUROPA, NUNCA FIZ ESSE PÃOZINHO DELICIA, ESTOU BUSCANDO UMA BOA RECEITA PARA FAZER... QUERIA UMA TRADICIONAL , TU COMENTOU QUE JÁ FEZ, POR FAVOR ME PASSA A RECEITA QUE TU FAZ? OBRIGADA . PODES ME ECONTRAR NO FACEBOOK SENI ARAUJO, OU NO EMAIL zasantster@gmail.com, muito obrigada! Deus te abençoe !

Mônica de Ávila Defranco

Já fiz este pão várias vezes e sempre fica bom. É um pouco trabalhoso mas vale a pena e rende muito!

GABRIELA

GABRIELA

07/01/2015

Fiz esse pão, deu super certo, segui a risca a receita...lembrando que ja tentei fazer este pão com outras receitas e nunca acertei...porém essa receita é demais....é sucesso garantido!!!!

Cibele

Cibele

19/07/2014

Bom dia! Após muitas tentativas com outras receitas, quero dizer que esta foi a que consegui a qualidade do pão delicia da Bahia. Valeu pela dica! Muito obrigada!!

Regina

Regina

27/04/2014

Olá gostaria de saber se esse pão pode ser congelado.

CyberCook

CyberCook

27/04/2014

Olá Regina! Você pode congelar esse pão pré assado, quando ele estiver começando a dourar no forno. Congele e depois termine de assar na hora de servir. Atenciosamente, Equipe Cybercook