Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Triguilho (Trigo de Quibe)

porções: 20
Peso: 35,75 g *
Preparo: 1h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Hidrate o trigo com os 150 ml de água por 40 minutos.
  2. 2.
    O triguilho já hidratado e escorrido sobre peneira.
  3. 3.
    Utilizando uma tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo. Junte os demais ingredientes, o triguilho hidratado e bata rapidamente.
  4. 4.
    Em seguida agregue a metade da farinha de trigo,continue batendo na batedeira por alguns minutos,ou até obter uma mistura homogênea, porém grudenta.
  5. 5.
    Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e modele os pães.
  6. 6.
    Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  7. 7.
    Por último, asse em forno pré-aquecido a 200ºC até que estejam dourados.
Vall Andrade
por   Vall Andrade

Pão de Triguilho (Trigo de Quibe)