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Pão de Torresmo

porções: 10
Peso: 84,18 g *
Preparo: 1h21

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. 2.
    Misture até obter um líquido.
  3. 3.
    Junte a água morna e reserve.
  4. 4.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. 6.
    Sove sobre superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    Abra a massa com auxílio do rolo.
  9. 9.
    Empregue o recheio.
  10. 10.
    Enrole e feche as extremidades.
  11. 11.
    A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
  12. 12.
    Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
  13. 13.
    Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Leve ao forno pré-aquecido 150°c por 20 minutos e a seguir 200°c por 10 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.
  2. 2.
    Misture e reserve.
  3. 3.
    Se quiser, pode substituir o torresmo por linguiça calabresa.
Andreia Ribeiro Paparote
por   Andreia Ribeiro Paparote

Pão de Torresmo