Início

Receitas

Pães

Pão de Torresmo

Pão de Torresmo

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,71

Informação nutricional

Valor nutricional

423,97 kcal

Andreia Ribeiro Paparote

Receita enviada por Andreia Ribeiro Paparote

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Junte a água morna e reserve.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.

  • 5. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 6. Sove sobre superfície enfarinhada.

  • 7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 8. Abra a massa com auxílio do rolo.

  • 9. Empregue o recheio.

  • 10. Enrole e feche as extremidades.

  • 11. A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).

  • 12. Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.

  • 13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido 150°c por 20 minutos e a seguir 200°c por 10 minutos.

Recheio

  • 1. Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.

  • 2. Misture e reserve.

  • 3. Se quiser, pode substituir o torresmo por linguiça calabresa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Patricia Vizoni

Patricia Vizoni

17/09/2010

Testei a receita com bacon fritinho no lugar do torresmo, ficou maravilhoso. Depois, no mesmo dia fiz o pão sem nada para ver como ficaria. BINGO! Textura macia, sabor excepcional e um cheirinho....hummm! Preparei a massa na máquina e trabalhei depois com as mãos, adaptou-se muito bem, inclusive com o fermento seco, aquele em sachet. Em resumo. Os dois pães acabaram no mesmo dia, e olha que somos apenas três em casa.....rs Minha família nem quis comida no jantar. Parabéns Andréia.