CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Pão de Torresmo

Pão de Torresmo

(1)
Pão de Torresmo

Por CyberCook

Preparo

50 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Pão de Torresmo? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2.Misture até obter um líquido.

  • 3.Junte a água morna e reserve.

  • 4.Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.

  • 5.Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 6.Sove sobre superfície enfarinhada.

  • 7.Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 8.Abra a massa com auxílio do rolo.

  • 9.Empregue o recheio.

  • 10.Enrole e feche as extremidades.

  • 11.A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).

  • 12.Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.

  • 13.Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

  • 14.Leve ao forno pré-aquecido 150°c por 20 minutos e a seguir 200°c por 10 minutos.

icone panela

Recheio

  • 1.Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.

  • 2.Misture e reserve.

  • 3.Se quiser, pode substituir o torresmo por linguiça calabresa.

por Andreia Ribeiro Paparote

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Patricia Vizoni

17/09/2010

Testei a receita com bacon fritinho no lugar do torresmo, ficou maravilhoso. Depois, no mesmo dia fiz o pão sem nada para ver como ficaria. BINGO! Textura macia, sabor excepcional e um cheirinho....hummm! Preparei a massa na máquina e trabalhei depois com as mãos, adaptou-se muito bem, inclusive com o fermento seco, aquele em sachet. Em resumo. Os dois pães acabaram no mesmo dia, e olha que somos apenas três em casa.....rs Minha família nem quis comida no jantar. Parabéns Andréia.