Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Soja

porções: 25
Peso: 59,62 g *
Preparo: 1h23

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas).
  2. 2.
    Troque a água, ferva por 4 minutos.
  3. 3.
    Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles.
  4. 4.
    Bata a soja no liquidificador com um copo de água.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido.
  7. 7.
    Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar.
  8. 8.
    Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar.
  9. 9.
    Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto).
  10. 10.
    Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gema e café ou leite.
  11. 11.
    Ligue o forno.
  12. 12.
    Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido.
  13. 13.
    Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.
Maria Cecília Giacomini Castanho
por   Maria Cecília Giacomini Castanho

Pão de Soja