CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Pão de Soja

Pão de Soja

vegetariana
(1)
Pão de Soja

Por CyberCook

Preparo

1h23

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Pão de Soja? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:25

Massa

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas).

  • 2.Troque a água, ferva por 4 minutos.

  • 3.Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles.

  • 4.Bata a soja no liquidificador com um copo de água.

  • 5.Reserve.

  • 6.Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido.

  • 7.Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar.

  • 8.Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar.

  • 9.Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto).

  • 10.Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gema e café ou leite.

  • 11.Ligue o forno.

  • 12.Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido.

  • 13.Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.

por Maria Cecília Giacomini Castanho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

LEandro Oliveira

23/01/2008

Boa receita, dei meu toque pessoal usando metade da farinha de trigo do tipo integral e substituí o açúcar cristal por açúcar mascavo. O tempo no forno deve ser menor ou entaum teremos torradas em vez de pão!