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Pão de Semolina Integral de Grão Duro

Pão de Semolina Integral de Grão Duro

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

10h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

110,62 kcal

marco antonio severo de castro

Receita enviada por marco antonio severo de castro

Em 21/08/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se usar o fermento biológico fresco: Numa bacia dissolva-o inicialmente no açúcar. Junte a água, e um 1/3 da semolina. Misture com a mão ou com uma colher. Junte mais 1/3 da semolina mexendo e faça um pré fermento e deixe-o descansar por 15 minutos para dar o start da fermentação.

  • 2. Se usar o fermento biológico seco: Numa bacia dissolva-o na água a temperatura ambiente ou a temperatura de mamadeira de neném se estiver frio. Dessa vez usei a água a temperatura de 32 graus usando um termômetro digital de cozinha.

  • 3. Dissolva com a mão ou com uma colher e adicione 1/3 da semolina. Junte mais um 1/3 da semolina e deixe descansar por 15 minutos para dar início ao start da fermentação.

  • 4. Daqui a diante o preparo é igual para os dois fermentos.

  • 5. Junte o último 1/3 da semolina, o azeite e o sal e misture bem. Neste instante ponha a mão na massa para começar a criar uma massa homogênea e lisa. passe a massa para a bancada e sove por 20 minutos. Deixe descansar por 20 minutos. Em todas as etapas de descanso a massa deve estar coberta por um pano úmido.

  • 6. Sove novamente por 20 minutos. Após o descanso de 20 minutos, sove novamente por 20 minutos e deixe descansar por 7 a 9 horas.

  • 7. Meia hora antes de tirar a massa do descanso final passe a massa para uma forma untada com azeite e farinha de trigo e passe azeite em pequena quantidade sobre a massa dando-lhe a forma desejada. Faça corte para ocorrer a saída de gases durante o cozimento. Neste instante coloque uma forma com água no fundo do forno com água para aquecer com o forno a 200 graus. Você deverá deixar esta forma até o preparo final do pão para dar umidade necessária.

  • 8. Após 30 minutos leve o pão que já estará em outra forma e coloque numa prateleira mais alta que a forma com água. Deixe-o cozer por aproximadamente 40 minutos observando o seu ponto de cocção, pois há variação na temperatura de cada forno.

  • 9. Retire o pão imediatamente após a saída do forno da foma deitando sobre uma toalha ou sobre uma tela de pizza. Bom apetite.

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