Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Pão de Reis

porções: 12
Peso: 231,58 g *
Preparo: 1h33

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Pique com antecedência as amêndoas, as frutas cristalizadas, as nozes e os figos secos.
  2. 2.
    Coloque a farinha numa tigela juntamente com o açúcar e a manteiga mole.
  3. 3.
    Amasse bastante, unindo aos poucos as amêndoas, as nozes, as frutas secas e a casca de limão ralada.
  4. 4.
    Amacie a massa com o leite e o amaretto, formando um pão grande.
  5. 5.
    Divida a massa em 2 partes e faça um tipo de trança apertando as extremidades.
  6. 6.
    Dê-lhe um talho em cruz superficialmente sobre sua superfície e asse em forno a (200ºC) por cerca de 1 hora.
  7. 7.
    Decore com fondant e frutas cristalizadas.

Cobertura

  1. 1.
    Misture tudo e cubra o pão ainda quente.
Joaquim Barbosa
por   Joaquim Barbosa

Receita de Pão de Reis