Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de queijo, simples e rápido

sem glúten·
porções: 28
Peso: 25,65 g *
Preparo: 1h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneirar o polvilho doce, ferva o leite com a manteiga e sal, escalde o polvilho e já começa a misturar (amassando)com um garfo forte, aí coloco o primeiro ovo, continuo amassando, coloco metade do queijo, amasso novamente, dependendo do tamanho do ovo, coloco o segundo e o resto do queijo.
  2. 2.
    Continuo amassando e se a massa ficar muito mole, adicione um pouco de polvilho seco e vá amassando.
  3. 3.
    O segredo do pão de queijo é sovar, sovar até a massa ficar leve.
  4. 4.
    Este processo permite uma massa bem leve e não gruda nas mãos, tanto é que não uso óleo para untar as mãos na hora de enrolar.
  5. 5.
    Forno quente
  6. 6.
    até crescer(uns 14 a 18 minutos), aí abaixe o fogo para corar.
  7. 7.
    Obs.: para ficar pintadinho, uso metade do queijo ralado grosso.
  8. 8.
    Outra coisa, qd deixo a massa descansar, não fica tão bom quanto fazer de imediato.
  9. 9.
    Pelo menos comigo sempre deu certo e rende 28 unidades tamanho médio, além de crescer bem.
  10. 10.
    Tirei uma receita da internet em que a medida da receita é de 5 copos de requeijão de polvilho e 5 de queijo,
  11. 11.
    2 de leite e 1 de óleo, o pão de queijo ficava oleoso, então fui diminuindo a proporção até chegar a esta receita.
  12. 12.
    Gasto em média uns 45 minutos do inicio ao final.
PAULO FRAGA JUNIOR
por   PAULO FRAGA JUNIOR

Pão de queijo, simples e rápido