Pão de Queijo Rosado
Ingredientes
Como Fazer
1. Na bacia:
2. Polvilho
3. Por sobre o polvilho as batatas ainda quentes espremidas
4. Acrescente toda a margarina(só pode ser essa)
5. Agora os ovos, 1 a 1
6. O sal
7. O leite (aos poucos)
8. Por último nessa primeira mistura, o fermento.
9. Amasse, amasse, amasse, com as mãos até a massa esfriar.
10. Acrescente agora 1/2 k. de queijo canastra 1/2 cura ralado.
11. Misture com as mãos, misture, amasse, amasse...
12. Observe que o sal deve ser pouquinho, pois o queijo já tem o próprio sal e, se não tiver cuidado, a massa pode ficar salgada demais.
13. É preferivel colocare o sal depois do queijo, experimentando a massa antes de colocá-lo.
14. Depois da massa pronta, tampar com guardanapo de pano. Deixar descansar por 1/2 h, aproximadamente.
15. Fazer bolinhas do tamanho indicador com polegar.
16. Qto menor fizer mais duro ficará. Essa é a medida padrão ok?
17. Colocar as bolinhas em tabuleir, de preferência untado.
18. Congelar no freezer ou congelador.
19. Embalar em pacotes de 1/2 k. Aproximadamente 22 bolinhas.
20. Prá assar é só retirar o pão de queijo do freezer e levar direto ao forno pré aquecido.
21. Não é necessário descongelar.
22. Estará prontinho, qdo estiver douradinho.
23. Rende 2.200 k.
24. É delicioso. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro.
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Dicas
Jornal dos Celíacos - BHte - MG.