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Pão de Queijo Rosado

sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 24
Peso: 79,79 g *
Preparo: 1h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na bacia:
  2. 2.
    Polvilho
  3. 3.
    Por sobre o polvilho as batatas ainda quentes espremidas
  4. 4.
    Acrescente toda a margarina(só pode ser essa)
  5. 5.
    Agora os ovos, 1 a 1
  6. 6.
    O sal
  7. 7.
    O leite (aos poucos)
  8. 8.
    Por último nessa primeira mistura, o fermento.
  9. 9.
    Amasse, amasse, amasse, com as mãos até a massa esfriar.
  10. 10.
    Acrescente agora 1/2 k. de queijo canastra 1/2 cura ralado.
  11. 11.
    Misture com as mãos, misture, amasse, amasse...
  12. 12.
    Observe que o sal deve ser pouquinho, pois o queijo já tem o próprio sal e, se não tiver cuidado, a massa pode ficar salgada demais.
  13. 13.
    É preferivel colocare o sal depois do queijo, experimentando a massa antes de colocá-lo.
  14. 14.
    Depois da massa pronta, tampar com guardanapo de pano. Deixar descansar por 1/2 h, aproximadamente.
  15. 15.
    Fazer bolinhas do tamanho indicador com polegar.
  16. 16.
    Qto menor fizer mais duro ficará. Essa é a medida padrão ok?
  17. 17.
    Colocar as bolinhas em tabuleir, de preferência untado.
  18. 18.
    Congelar no freezer ou congelador.
  19. 19.
    Embalar em pacotes de 1/2 k. Aproximadamente 22 bolinhas.
  20. 20.
    Prá assar é só retirar o pão de queijo do freezer e levar direto ao forno pré aquecido.
  21. 21.
    Não é necessário descongelar.
  22. 22.
    Estará prontinho, qdo estiver douradinho.
  23. 23.
    Rende 2.200 k.
  24. 24.
    É delicioso. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro.
Rosa Frankilijonas
por   Rosa Frankilijonas

Pão de Queijo Rosado