Pão de Queijo - Olivier Anquier
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha, coloque o polvilho e vá tirando os grumos com os dedos para que fique uma massa bem uniforme, acrescentando água para sovar;
2. Enquanto isso, numa tigela misture a farinha de milho e o leite pare que amoleçam e aumentem de volume - isso deixa o pão de queijo mais aerado;
3. Em outra panela, aqueça o óleo tomando cuidado para não deixar queimar;
4. Despeje o óleo quente na vasilha com o polvilho para escaldar;
5. Misture bem e abra um espaço no centro da vasilha para acrescentar a farinha de milho que a esta altura deverá ter aumentado de tamanho, e sove a massa muito bem;
6. Acrescente os ovos inteiros, o sal e aos poucos vá colocando leite até envolver todo o polvilho, se necessário, acrescente mais leite até a massa obter consistência firme e delicada, lisa sem ser dura;
7. Em seguida, coloque o parmesão e o queijo curado até o ponto de enrolar;
8. Unte as mãos com um pouquinho de óleo para enrolar e utilize uma colher de sopa para fazer as bolinhas, assim todas ficarão com o mesmo tamanho;
9. Ligue o forno numa temperatura de 200 graus - use de preferência o forno convencional, não o elétrico nem o microondas;
10. Unte uma forma com uma pequena quantidade de óleo e coloque as bolinhas separadas umas das outras;
11. Leve ao forno e quando observar que as bolinhas estão levemente crescidas, diminua a temperatura e deixe corar;
12. Se quiser congelar, faça as bolinhas, coloque-as numa forma e leve ao freezer. Depois guarde em saquinhos com porções individuais na quantidade que quiser;
13. Dura até 30 dias no freezer.
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