Início

Receitas

Pães

Pão de Queijo - Olivier Anquier

Pão de Queijo - Olivier Anquier

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

118,87 kcal

Andréia Pereira da Silva

Receita enviada por Andréia Pereira da Silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, coloque o polvilho e vá tirando os grumos com os dedos para que fique uma massa bem uniforme, acrescentando água para sovar;

  • 2. Enquanto isso, numa tigela misture a farinha de milho e o leite pare que amoleçam e aumentem de volume - isso deixa o pão de queijo mais aerado;

  • 3. Em outra panela, aqueça o óleo tomando cuidado para não deixar queimar;

  • 4. Despeje o óleo quente na vasilha com o polvilho para escaldar;

  • 5. Misture bem e abra um espaço no centro da vasilha para acrescentar a farinha de milho que a esta altura deverá ter aumentado de tamanho, e sove a massa muito bem;

  • 6. Acrescente os ovos inteiros, o sal e aos poucos vá colocando leite até envolver todo o polvilho, se necessário, acrescente mais leite até a massa obter consistência firme e delicada, lisa sem ser dura;

  • 7. Em seguida, coloque o parmesão e o queijo curado até o ponto de enrolar;

  • 8. Unte as mãos com um pouquinho de óleo para enrolar e utilize uma colher de sopa para fazer as bolinhas, assim todas ficarão com o mesmo tamanho;

  • 9. Ligue o forno numa temperatura de 200 graus - use de preferência o forno convencional, não o elétrico nem o microondas;

  • 10. Unte uma forma com uma pequena quantidade de óleo e coloque as bolinhas separadas umas das outras;

  • 11. Leve ao forno e quando observar que as bolinhas estão levemente crescidas, diminua a temperatura e deixe corar;

  • 12. Se quiser congelar, faça as bolinhas, coloque-as numa forma e leve ao freezer. Depois guarde em saquinhos com porções individuais na quantidade que quiser;

  • 13. Dura até 30 dias no freezer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários