Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Queijo na Fôrma

sem glúten·

Porções

15

Peso

40,53 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura alta.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma panela com o leite, o caldo de galinha e o óleo até ferver.
  3. 3.
    Retire do fogo, transfira para o liquidificador e junte o ovo, o polvilho, o queijo e o fermento.
  4. 4.
    Bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  5. 5.
    Acerte o sal, se necessário.
  6. 6.
    Com a manteiga, unte e enfarinhe 8 fôrmas para empada, com capacidade para 250 ml cada uma.
  7. 7.
    Disponha as fôrmas numa assadeira e distribua a massa até 3/4 da altura das fôrmas.
  8. 8.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão de queijo dourar.
  9. 9.
    Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Pão de Queijo na Fôrma