Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Queijo Mineiro Delicioso

sem glúten·

Porções

35

Peso

63,29 g*

Preparo

0h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande.
  2. 2.
    Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal até iniciar fervura.
  3. 3.
    Desligue o fogo e adicione essa mistura aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente.
  4. 4.
    Esfarinhe a massa com um garfo.
  5. 5.
    Esfregue a massa entre as mãos para não deixar caroços.
  6. 6.
    Acrescente os ovos e sove sem parar.
  7. 7.
    Adicione à massa leite frio aos poucos e continue sovando.
  8. 8.
    Se a massa estiver seca, coloque um pouco mais de leite.
  9. 9.
    Por último, adicione o queijo e misture, usando a ponta dos dedos, sem sovar (eu sovei, porque a massa estava bastante grudenta).
  10. 10.
    Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir.
  11. 11.
    Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  12. 12.
    Depois que os pãezinhos crescerem, diminua a temperatura para 100°C e deixe no forno até que fiquem sequinhos e corados.
Gilmara Rosario
por   Gilmara Rosario

Pão de Queijo Mineiro Delicioso