Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Queijo Mineiro delicioso

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1238,25 g *
Preparo: 0h26

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande. Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal até iniciar fervura. Desligue o fogo e adicione essa mistura aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente. Esfarinhe a massa com um garfo. Esfregue a massa entre as mãos para não deixar caroços. Acrescente os ovos e sove sem parar. Adicione à massa leite frio aos poucos e continue sovando. Se a massa estiver seca, coloque um pouco mais de leite. Por último, adicione o queijo e misture, usando a ponta dos dedos, sem sovar (eu sovei, porque a massa estava bastante grudenta).
  2. 2.
    Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Depois que os pãezinhos crescerem, diminua a temperatura para 100°C e deixe no forno até que fiquem sequinhos e corados.
Gilmara Rosario
por   Gilmara Rosario

Pão de Queijo Mineiro delicioso