Início

Receitas

Pães

Pão de Queijo Mineiro Delicioso

Pão de Queijo Mineiro Delicioso

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

193,28 kcal

Gilmara Rosario

Receita enviada por Gilmara Rosario

Em 13/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande.

  • 2. Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal até iniciar fervura.

  • 3. Desligue o fogo e adicione essa mistura aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente.

  • 4. Esfarinhe a massa com um garfo.

  • 5. Esfregue a massa entre as mãos para não deixar caroços.

  • 6. Acrescente os ovos e sove sem parar.

  • 7. Adicione à massa leite frio aos poucos e continue sovando.

  • 8. Se a massa estiver seca, coloque um pouco mais de leite.

  • 9. Por último, adicione o queijo e misture, usando a ponta dos dedos, sem sovar (eu sovei, porque a massa estava bastante grudenta).

  • 10. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir.

  • 11. Leve ao forno preaquecido a 180°C.

  • 12. Depois que os pãezinhos crescerem, diminua a temperatura para 100°C e deixe no forno até que fiquem sequinhos e corados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários