
Pão de Queijo Legítimo
sem glúten·
Porções
35
Peso
45,96 g*
Preparo
8h52
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa vasilha ou tachinho misture bem os polvilhos.
- 2.Coloque pra ferver a água, o leite, o óleo de cozinha (ou manteiga) e o sal.
- 3.Quando levantar fervura despeje tudo em cima dos polvilhos (escaldando) e misture com uma colher grande.
- 4.Deixe esfriar por uns 20 minutos e aos poucos vá despejando os ovos (batidos com um garfo) e amasse com as mãos.
- 5.Depois vá colocando o queijo aos poucos e sove bem.
- 6.Deixe descansar por umas 6 horas ou de um dia pro outro na geladeira.
- 7.Faça as bolinhas e asse por 25 minutos em forno elétrico pré-aquecido a 180ºC.
- 8.Pode-se congelar as bolinhas cruas e assar dias depois.
- 9.Neste caso quando for ao forno o tempo pra assar é de 30 a 35 minutos, até dourar.

por João Batista de Mendonça
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.