Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Queijo Legítimo

sem glúten·

Porções

35

Peso

45,96 g*

Preparo

8h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha ou tachinho misture bem os polvilhos.
  2. 2.
    Coloque pra ferver a água, o leite, o óleo de cozinha (ou manteiga) e o sal.
  3. 3.
    Quando levantar fervura despeje tudo em cima dos polvilhos (escaldando) e misture com uma colher grande.
  4. 4.
    Deixe esfriar por uns 20 minutos e aos poucos vá despejando os ovos (batidos com um garfo) e amasse com as mãos.
  5. 5.
    Depois vá colocando o queijo aos poucos e sove bem.
  6. 6.
    Deixe descansar por umas 6 horas ou de um dia pro outro na geladeira.
  7. 7.
    Faça as bolinhas e asse por 25 minutos em forno elétrico pré-aquecido a 180ºC.
  8. 8.
    Pode-se congelar as bolinhas cruas e assar dias depois.
  9. 9.
    Neste caso quando for ao forno o tempo pra assar é de 30 a 35 minutos, até dourar.
João Batista de Mendonça
por   João Batista de Mendonça

Pão de Queijo Legítimo