Pão de Queijo La Ninha
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve numa vasilha bem grande o polvilho doce.
2. Em outra vasilha ferva o óleo, o leite e o sal até obter a fervura do leite (subir).
3. Junte a mistura fervida com o polvilho doce mexendo com uma colher de pau lentamente. Mexa bem até obter uma farofa.
4. Deixe esfriar coberto com um guardanapo.
5. Nesse tempo aproveite para ralar o queijo minas e reserve numa vasilha.
6. Após a mistura do ítem 3 estar fria, misture os ovos, um a um, até obter uma composição pastosa. A quantidade de ovos depende do volume de queijo a ser misturado (por esse motivo a composição pode ser pouco ou bastante pastosa).
7. Junte o queijo minas e o parmesão ralados com a mistura e amasse bastante até a massa soltar da vasilha.
8. Pronto, seu pão de queijo está pronto.
9. Você pode assar imediatamente ou congelar em blocos ou em bolinhas (ver dica 1) para comer outro dia.
Dicas
1. Para assar o pão de queijo faça pequenas bolinhas de 3 a 5 cm de diâmetro, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido (mínimo 10 minutos) e asse em fogo médio (180ºc) cerca de 30 minutos ou quando estiver dourado.
2. Para a massa não grudar nas mãos, unte as mesmas com óleo.
3. Não coloque a assadeira próxima ao fogo, pois os pães queimam no fundo e não assam por completo.
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