Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Queijo Especial

sem glúten·
porções: 42
Peso: 31,15 g *
Preparo: 0h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. Coloque o leite, a água, o óleo e o sal em uma panela e coloque para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e despeje sobre o polvilho azedo. Misture com 1 colher (chá) até que a mistura fique firme. Espere esfriar completamente e misture o queijo, amassando tudo com as mãos. Adicione o primeiro ovo e amasse bem para que fique homogênea. Se começar a grudar na mão, não coloque o segundo ovo. Faça bolinhas e coloque em assadeira, que não precisará estar untada. Asse em forno quente até que dourem por inteiro. Observação: A quantidade de ovos vai modificar a casquinha. Se quiser com a casquinha de fora mais crocante, coloque apenas um ovo. Se quiser o pãozinho mais macio, coloque os dois ovos. Dica: Você também pode rechear as bolinhas com pedacinhos de queijo, presunto ou lombo defumado.
Maura Nassetti
por   Maura Nassetti

Pão de Queijo Especial