Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Queijo de Minas

sem glúten·

Porções

50

Peso

23,37 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o polvilho, o fubá e o sal.
  2. 2.
    Misture levemente para que o sal se misture ao polvilho.
  3. 3.
    Esquente o leite juntamente com o óleo até que comece a ferver.
  4. 4.
    Enquanto está mexendo, com uma colher rígida (madeira de preferência) coloque o leite juntamente com o óleo e misture até que o polvilho fique bem sovado.
  5. 5.
    Não misture muito lentamente pois o polvilho pode ficar empelotado.
  6. 6.
    Aguarde esfriar um pouco e continue misturando com as mãos, acrescentando o queijo ralado e 4 ovos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais um ou dois ovos.
  7. 7.
    Mexa até que fique uma massa homogênea.
  8. 8.
    Aguarde a massa descansar por 15 minutos.
  9. 9.
    Unte uma forma com margarina.
  10. 10.
    Faça bolinhas com a massa e distribua na forma, com espaço entre elas de aproximadamente 2 dedos. Preaqueça o forno por 10 minutos em fogo médio.
  11. 11.
    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado, em temperatura de 180ºC a 220ºC.
  12. 12.
    Não retire do forno imediatamente.
Thiago Cruz
por   Thiago Cruz

Pão de Queijo de Minas