Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão-de-Queijo da vovó

sem glúten·

Porções

100

Peso

26,40 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os polvilhos em uma vasilha grande, adicione o sal e misture. Reserve.
  2. 2.
    Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Escalde o polvilho que ficou reservado, misturando bem.
  3. 3.
    Espere esfriar um pouco e comece a amassar. Sove bem o polvilho escaldado e vá juntando os ovos sem parar de sovar.
  4. 4.
    Em seguida acrescente os queijos e vá amassando acrescentando a água aos poucos, até dar o ponto de enrolar com as mãos.
  5. 5.
    A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura.
  6. 6.
    Enrole as bolinhas e coloque-as em tabuleiro levando ao forno médio (l80} por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva com um bom cafezinho.
  8. 8.
    Se quiser, pode-se rechear as bolinhas na hora de enrolar com pedacinhos de presunto, ou linguicinha frita.
Maria Lúcia Villela Motta
por   Maria Lúcia Villela Motta

Pão-de-Queijo da vovó