Início

Receitas

Pães

Pão-de-Queijo da vovó

Pão-de-Queijo da vovó

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

79,12 kcal

Maria Lúcia Villela Motta

Receita enviada por Maria Lúcia Villela Motta

Em 07/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os polvilhos em uma vasilha grande, adicione o sal e misture. Reserve.

  • 2. Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Escalde o polvilho que ficou reservado, misturando bem.

  • 3. Espere esfriar um pouco e comece a amassar. Sove bem o polvilho escaldado e vá juntando os ovos sem parar de sovar.

  • 4. Em seguida acrescente os queijos e vá amassando acrescentando a água aos poucos, até dar o ponto de enrolar com as mãos.

  • 5. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura.

  • 6. Enrole as bolinhas e coloque-as em tabuleiro levando ao forno médio (l80} por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas.

  • 7. Retire do forno e sirva com um bom cafezinho.

  • 8. Se quiser, pode-se rechear as bolinhas na hora de enrolar com pedacinhos de presunto, ou linguicinha frita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Maria Lúcia Villela Motta

Vivi momentos muito felizes na cozinha da casa de minha mãe, com ela fazendo pão-de~queijo rodeadas pelas filhas, netos e genros. Dá uma saudade incrível pois ela já se foi há 14 anos.