Pão de Queijo da mamãe
vegetariana
diet
sem glúten
Ingredientes
Como Fazer
1. Despeje todo o polvilho em uma bacia, junto com metade do leite, e desmanche as bolinhas que irão se formar.
2. Em uma leiteira ferva a outra metade do leite, junto com o óleo e o sal.
3. Assim que levantar fervura, adicione ao polvilho, que deve estar bem liso.
4. Sovar a massa até que ela fique homogênea.
5. Adicione os ovos e misture muito bem.
6. Finalmente adicione o queijo ralado.
7. Faça bolinhas e ponha em um tabuleiro untado.
8. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, em uma temperatura de 290°C.
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Dicas
Esta receita só dá certo com polvilho azedo Amafil, os demais que já experimentei deixam a massa muito mole e sem consistência. A massa em seu ponto final fica grudenta, então, em vez de fazer bolinhas com as mãos, utilize duas colheres para formá-las. O tempo em forno pode variar um pouco então fique atento! Bom apetite!!! Crédito da receita: Esta receita é de minha mãe, desde criança eu como este pão de queijo e todo mundo elogia, então resolvi compartilhar!