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Receita de Pão de Queijo

Receita de Pão de Queijo

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

115,07 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/06/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o polvilho e sal em uma travessa que dê para amassar.

  • 2. Ferva o leite junto com o óleo e vá adicionando ao polvilho delicadamente, sempre misturando com uma colher de pau.

  • 3. Junte 1 ovo, misture bem e acrescente o outro ovo.

  • 4. Acrescente o queijo e mexa bem com as mãos.

  • 5. Se a massa ficar muito mole, acrescente mais polvilho.

  • 6. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira.

  • 8. Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno bem quente e pré-aquecido.

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Comentários
lica

lica

01/03/2019

Meu pão ficou maçudo por dentro. Não gostei

CyberCook

CyberCook

01/03/2019

Oi Lica, tudo bem? Obrigada pelo seu contato. Uma ótima dica para garantir aquelas bolhas de ar do pão de queijo sem perder aquela característica elástica da massa, é usar metade da quantidade de polvilho doce e metade de polvilho azedo. Faça o teste e nos conte como ficou! Te esperamos! Abraços,

Cris Mendonca

Cris Mendonca

15/01/2018

Eu não moro no Brasil, qual o queijo que eu poderia substituir , não encontro meia cura aqui. Posso usar ricota? Obrigada!

CyberCook

CyberCook

15/01/2018

Ola Cris, Obrigada pelo contato (: Em qual pais você mora para sabermos as opcoes? A ricota não e uma boa opção para substituir o queijo meia cura. Procure por queijos curados como o parmesão, suíço ou muçarela! Abraços, Equipe CyberCook.

Sandra

Sandra

23/11/2015

Bom dia! Amei esta receita! Gostaria de saber se dá para congelar. Obrigada

CyberCook

CyberCook

23/11/2015

Olá Sandra! Obrigada pelo seu contato. Esta receita de Pão de Queijo pode ser congelada sim! Abraços, Equipe CyberCook.

regiane Josualdo carrossoni

Bom de mais!

Cristina

Cristina

18/11/2014

Olá, faço essa receita a anos e sempre usei polvilho azedo. Qual é a diferença? Obrigada!

CyberCook

CyberCook

18/11/2014

Oi Cristina! Não há diferença no resultado final, é apenas uma questão de preferência. Abraços, Equipe CyberCook

Grazielle In?cio

Vc mora na Su??a, terra de ?timos queijos. O queijo meia cura nada mais ? que o queijo "mais velho", duro. O queijo que tiver, seque-o enrole em um pano limpo e deixe na geladeira por uns dias. Troque o pano se estiver ?mido e v? dando uma olhada para ver de o queijo est? ressecando. Meia cura ? bom para ralar e deixar o p?ozinho mais gostoso. Use o muzzarela com uma por??o de parmes?o, tamb?m fica ?timo! Espero ter contribu?do.

Drykapy

Drykapy

12/02/2014

muito bom amei fácil e prático!

Jessica

Jessica

26/01/2014

Fiz a receita, na esperança de ser o pão de queijo tradicional, mas não é! fica idêntico aqueles pães de queijo congelado, de supermercado. Sendo assim, é melhor comprar pronto, dá menos trabalho.

adinalva

adinalva

20/08/2013

sao maravilhosas as receitas

lucerlanda

lucerlanda

02/07/2013

o que devo fazer se o pão de queijo está murchando na estufa.

CyberCook

CyberCook

02/07/2013

Lucerlanda, boa tarde! O ideal é que o pão de queijo seja assado em pequenos volumes para que justamente não fique murchando na estufa, mas nesse caso, a melhor alternativa é retorná-lo ao forno bem baixinho para que melhore um pouco sua forma. Abraços, Equipe CyberCook