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Pães

Pão de Pobre

Pão de Pobre

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

201,98 kcal

Anadir Pedro de Assis

Receita enviada por Anadir Pedro de Assis

Em 25/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma vasilha grande, o sal, o açúcar e o fermento.

  • 2. Misture bem até que o fermento tenha desmanchado.

  • 3. Depois acrescente a água morna e o óleo

  • 4. Misture.

  • 5. Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude nas mãos

  • 6. Quando eu fiz foi 1 1/2 kg.

  • 7. Não mais que isso.

  • 8. A dica é quando a massa já estiver meio densa despejá-la na mesa e ir rasgando-a e pondo a farinha

  • 9. Segundo Beijamin Abraão gasta-se menos farinha e o pão fica mais macio.

  • 10. O processo de rasgar a massa ajuda a integrar melhor a farinha à massa.

  • 11. O ponto chega mais rápido.

  • 12. Deixe descansar até que a massa dobre de volume.

  • 13. Ela fica bem leve.

  • 14. Depois disso, corte a massa em 6 partes enrole como para pão (aí minhas amigas e amigos fica a gosto do freguês).

  • 15. Pode fazer individual.

  • 16. Coloque em assadeiras.

  • 17. Não precisa untar a forma ou pincelar os pães com nada.

  • 18. Como diz o nome é pão de pobre, não é para dar trabalho ou gasto não.

  • 19. Deixe crescer novamente até que dobre o volume, coberto com plástico.

  • 20. Não mexa para não interromper o crescimento.

  • 21. Leve ao forno pré aquecido 180 graus até que a superfície fique dourada

  • 22. DICAS:

  • 23. Quando colocar a massa para crescer cubra com plástico.

  • 24. Acelera o crescimento e fica sem formar a crosta em cima.

  • 25. Não precisa sovar a massa.

  • 26. Na hora de enrolar os pães vá molhando as mãos em farinha de trigo para que não grude nas mesmas.

  • 27. É como se você estivesse untando suas mãos.

  • 28. Rende 3 pães grandes.

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