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Pão de Parmesão

por Luiz Lapetina
porções: 44
Peso: 32,59 g *
Preparo: 3h32

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa: leve ao fogo uma panela com o leite até amornar.
  3. 3.
    Retire do fogo, transfira para uma tigela, acrescente o açúcar e o fermento, misture e reserve.
  4. 4.
    Coloque na batedeira o sal, os ovos, o óleo e bata até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Junte a mistura de leite e bata até ficar uniforme.
  6. 6.
    Em seguida, acrescente a farinha e bata bem até a massa ficar bem homogênea.
  7. 7.
    Transfira a massa para uma superfície untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  8. 8.
    Depois da massa crescida, faça bolas do tamanho desejado.
  9. 9.
    Coloque as bolinhas numa assadeira, untada com margarina, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  10. 10.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até começar a dourar.
  11. 11.
    Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela, misture o leite, a maisena, a margarina e o sal e leve ao fogo até engrossar e formar um creme.
  12. 12.
    Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e deixe no fogo até o queijo derreter.
  13. 13.
    Retire do fogo e reserve.
  14. 14.
    Retire os pães do forno e deixe esfriar.
  15. 15.
    Depois de frio, recheie com o creme de parmesão Pincele os pães com a margarina e passe-os pelo queijo parmesão ralado.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula

Pão de Parmesão